Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Измаил: взорвавшееся кафе работало без разрешения

Мощный взрыв, который прогремел в центре Измаила воскресным днём 11 января, всколыхнул не только город, но и всю Одесскую область.

Пожар, который произошёл из-за взрыва газовых баллонов, тушили почти час на площади 60 квадратных метров. В результате пожара пострадали девять человек — пять сотрудников кафе и четверо посетителей.

На данный момент трое работников кафе находятся в тяжёлом состоянии. Как сообщили измаильские медики и родственники пострадавших, две женщины, которые получили по 50% ожогов тела, и ещё трое травмированных направлены в Одесский областной ожоговый центр. Сейчас реанимобили уже везут пострадавших в Одессу. По-прежнему в тяжёлом состоянии остается 20-летний повар-мангальщик Александр Маламен, который получил около 95% ожогов тела. В связи с крайне тяжёлым состоянием и риском при транспортировке его решили оставить в Измаильской городской больнице.

Тем временем, в Измаиле уже начали разбирательство в отношении произошедшего. Как сообщили сотрудники ГСЧС, сгоревшее кафе «У Фонтана» работало без разрешительных документов. С момента завершения ремонта кафе в 2014-м году и его открытия владелец заведения Олег Дойчев не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования, согласно требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности. Таким образом, проверки пожарной безопасности в кафе не проводились.

Уже сегодня на месте взрыва работают родственники и знакомые владельца кафе, которые разбирают мусор и вывозят его вместе со сгоревшей мебелью и техникой.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».