Главная / Новости

 

Хроника дня

Взорвавшийся в Одессе дом был буквально нафарширован оружием, - источник

На руинах разрушенного частного дома на улице Ефима Геллера, взорвавшегося в ночь на 8 января, нашли многочисленные обломки оружия, боеприпасов и тому подобного.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Речь идёт о корпусах гранат РГД и Ф-1, составных частях от автоматов Калашникова, пистолетов и т.п.

По предварительной информации, взрыв произошёл в результате неосторожного обращения с оружием (скорее всего, с гранатой): взрывное устройство сдетонировало, а из–за первичного взрыва взорвался бытовой газ. Наши источники пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть высказанную рядом СМИ догадку о том, что перед взрывом из одной из гранат пытались выплавить взрывчатку для изготовления некоего иного взрывного устройства. Окончательные выводы эксперты смогут сделать лишь после того, как тщательно изучат все улики.



Напомним, по имеющейся информации, квартиру в доме снимал 32-летний участник АТО — боец одного из незаконных вооружённых формирований «Правого сектора». В результате взрыва он погиб — как и 67-летний мужчина, у которого он снимал жильё. Оружие, обломки которого нашли на месте взрыва, по всей видимости, принадлежали именно активисту.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.