Главная / Новости

 

Хроника дня

Взрыв бензовоза: одесситов просят сдать кровь для обгоревшего мужчины

Пострадавший во время недавнего взрыва бензовоза Роман Кобзарь получил ожоги 90% поверхности тела.

Об этом сообщила в Facebook одесский волонтёр Катерина Ножевникова.

«Лечение оказывается в полном объёме и оплачивается работодателями. Уже в сети появились карты и сборы… Сообщаю, что никаких сборов на него не проводят. Единственное, что очень нужно — доноры», — пишет Ножевникова.

По её словам, сдать необходимую Роману кровь можно по адресу: улица Судостроительная, 1 (с 9 до 13:00). Волонтёр также попросила о помощи главу одесской полиции Дмитрия Головина.

«Нужна помощь ваших ребят. В донорском банке практически пусто, нам очень нужны доноры. Пожалуйста, помогите. На областной станции переливания крови такая же ситуация», — отмечает она.

Как писал ТАЙМЕР, 5 июля в 11:30 в службу спасения «101» поступил сигнал о возгорании на улице Железнодорожников в посёлке Усатово под Одессой. Примерно через полчаса на место происшествия прибыли первые пожарно–спасательные подразделения, установившие, что горит бензовоз на территории нефтебазы. Общая площадь пожара достигла 100 квадратных метров, при этом возникла угроза распространения огня на стоящие рядом резервуары.

«Огнеборцы приступили к работе в двух направлениях — начали тушить бензовоз и защищать от возгорания прилегающую территорию. В 12:16 подразделения Госслужбы по ЧС локализовали пожар, а к 12:30 — полностью ликвидировали», — сообщили спасатели, уточнив, что в ЧП пострадали водитель бензовоза и работник нефтебазы.

Всего к ликвидации пожара привлекались 60 спасателей и 19 единиц техники регионального управления по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.