Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Волонтёры: фотография «террористической» листовки оказалась фейком

Волонтёры организации «Обериг» пришли к выводу, что распространённое в интернете фото листовки некого «Комитета обороны Одессы», который берёт на себя ответственность за взрыв на Коблевской, — фейк.

2
Новости Одессы

Одесский режиссёр уверен, что взрыв на Коблевской устроили из-за него

Известный одесский режиссёр и сценарист Михаил Херсонский заявил, что взрыв на Коблевской был направлен против него и его семьи — вход в квартиру Херсонских расположен напротив двери хостела «Море», под которой произошёл взрыв.

4

Хроника дня

Ответственность за взрыв на Коблевской взял на себя «Комитет обороны Одессы»

В центре Одессы замечены листовки, с помощью которых некий «Комитет обороны Одессы» берёт на себя ответственность за взрыв на улице Коблевской 10 февраля.

В листовке об этом не сказано напрямую, но намёк сделан весьма прозрачный.



В листовках сказано, что целью атаки был расположенный в здании хостел «Море», где, по словам авторов листовок, проживали некие «инструкторы нацистских отрядов».

Примечательно, что организация «Комитет обороны Одессы» ранее не фигурировала среди объединений активистов Куликова поля и других подобных организаций. Единственной организацией с таким названием, действовавшей в Одессе в последние годы, был «Комитет обороны Одессы» во главе с нынешним активистом «УДАРа» Сергем Гуцалюком. Организация занималась разного рода акциями в поддержку тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Дома, впрочем, она не взрывала, так что речь, по всей видимости, идёт лишь о простом совпадении.

Отметим, что взрыв на Коблевской пока является единственным терактом в Одессе, ответственность за который взяла на себя да или иная организация.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».