Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Взрыв на Куликовом поле: в полиции исключили версию самоподрыва, — источник

Следователи полиции, расследующие взрыв на Куликовом поле 2 апреля, изучили версию о том, что взрывное устройство принёс сам пострадавший, и исключили её.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники, близкие к следствию.

Инцидент произошёл 2 апреля: в руках одного из активистов Куликова поля взорвалась лампада, которую тот пытался зажечь. В результате инцидента мужчина получил серьёзные травмы руки, ему пришлось перенести операцию.

Активисты Куликова поля сразу обвинили в случившемся своих оппонентов с «Евромайдана»: мол, те подложили взрывное устройство в лампаду, когда уносили от Дома профсоюзов принесённые «куликовцами» цветы и свечи, и, когда несколько активистов Куликова поля попытались вернуть выброшенные вещи на место, взрывное устройство сработало. Их оппоненты, напротив, были сторонниками версии самоподрыва: дескать, пострадавший сам принёс взрывное устройство, которое случайно сработало.





В полиции достаточно тщательно проверили последнюю версию, прежде чем отбросить её. В частности, для этого они изучили записи с камер видеонаблюдения в окрестностях Куликова поля.

Теперь, когда версия самоподрыва исключена, правоохранители займутся поисками настоящего виновника. Впрочем, в полиции не скрывают, что найти его будет непросто.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».