Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Взрывы в Анкаре: погибли 95 участников антивоенной демонстрации

По крайней мере 95 человек погибли и ещё 246 получили ранения различной степени тяжести в результате двух взрывов, прогремевших 10 октября в турецкой Анкаре.

Взрывы произошли перед началом марша протеста против турецко–курдского вооружённого конфликта на юго–востоке страны. Марш, который должен был пройти под лозунгами «Труд, мир, демократия» организовали ряд профсоюзных и общественных организаций левого толка, выступающих против эскалации конфликта между турецким правительством и курдскими сепаратистами.



По данным турецкой полиции, взрывы произвели террористы-смертники, которые привели взрывные устройства в действие под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

В настоящий момент продолжается работа по установлению личностей погибших. Кроме того, врачи борются за жизни раненых, 48 из которых находятся в реанимации в критическом состоянии.










5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.