Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

12 июля в Измаиле на итоговом судебном заседании по делу о взрыве в кафе «У фонтана», в результате чего погиб 19-летний повар Александр Маламен, судья Юрий Волков огласил приговор обвиняемому владельцу кафе Олегу Дойчеву.

Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Владелец кафе Олег Дойчев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, которое причинило гибель людей) и приговорён к пяти годам лишения свободы, но освобождён судом от отбывания наказания на основании «Закона Украины об амнистии 2016 года».

Суд оставил без рассмотрения гражданский иск потерпевшей стороны — матери Александра Маламена Ирины Молчановой — о возмещении морального и материального ущерба, мотивируя это тем, что материальные расходы на лечение Саши, как и обязательство директора кафе Дойчева изготовить и установить самое дорогое надгробие на его могиле, не были доказаны.

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

К обстоятельствам, которые смягчают наказание, суд отнёс полное признание своей вины обвиняемым, частичное возмещение материального ущерба (расходы за пару дней пребывания в больнице Измаила, транспортировка тела из Киева и часть расходов на похороны), а также «искреннее раскаяние» в совершении преступления.

Издание «БессарабияINFORM» отмечает, что, кроме самого судьи, никто этого «раскаяния» не увидел и не поверил в него.

Кроме того, суду для удовлетворения гражданского иска не хватило документов, которые подтверждали бы поступление благотворительных средств на лечение Саши. Мать не смогла доказать, что ей в лечении сына финансово помогали многие, только не Дойчев: благотворительный фонд Урбанского, а также сотни неравнодушных граждан, которые перечисляли деньги на открытый банковский счёт.

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

Адвокат Олега Дойчева поставил под сомнение документы о затратах на лечение, предоставленные Ириной Молчановой (чеки на лекарства и на оказание медуслуг), сославшись на то, что они заверены ненадлежащим образом.

Потерпевшая Ирина Молчанова намерена подавать на апелляцию на решение Измаильского горрайонного суда и продолжать бороться за возмещение морального и материального ущерба в гражданском суде. Она также подала иск в Европейский суд по правам человека на государство Украина из–за затягивания следствия.

Взрыв в Измаиле: обвиняемый владелец кафе освобождён судом от наказания

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...