Главная / Новости

 

Хроника дня

Взрыв в Киеве: при покушении на Мосийчука погиб случайный прохожий

При взрыве на улице Мицкевича в Киеве, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, погиб 36-летний случайный прохожий.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Лозовой.

Первым погибшим стал охранник Мосийчука. Сам нардеп прооперирован (извлекали осколки), его жизни ничего не угрожает. Кроме него был ранен политолог Виталий Бала, у него диагностировали повреждения почек и печени.

Покушение на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука, вероятно, квалифицируют как посягательство на жизнь государственного деятеля, сообщил информагентству УНН источник в правоохранительных органах. Сам Мосийчук уже обвинил в случившемся Кремль.

«Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что (в РФ — прим. ред.) заинтересованы, в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Следствие рассматривает и должно рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные», — заявил советник главы МВД Иван Варченко в эфире «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.