Главная / Новости

 

Хроника дня

Взрыв в Николаеве: компенсации за разрушенное жильё люди не получат

В Николаевском горсовете прошло совещание по поводу взрыва на улице Севастопольской.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как рассказал начальник управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя, пожар, начавшийся в квартире № 3, перекинулся на квартиры №№ 1 и 4.

Взрыв в Николаеве: компенсации за разрушенное жильё люди не получат

Жильцов придётся переселять — крыша дома рухнула, в стенах образовались трещины. Часть жильцов найдёт временное пристанище у родственников, но двоим придётся выделить помещение от города. В настоящий момент рассматривается вариант общежития по ул. Гонгадзе (бывш. Парижской Коммуны) или по ул. Космонавтов.

Взрыв в Николаеве: компенсации за разрушенное жильё люди не получат

Заместитель мэра Мкртич Мкртчян попросил профильный совет узнать у жильцов, подходит ли им данное помещение. Начальник отдела учёта и распределения жилья Михаил Коваль заметил в ответ, что «всем подходит, подойдёт и им», но вице–мэр попросил в обязательном порядке доложить ему о мнении вынужденных переселенцев.

При этом компенсации за разрушенное жильё, к сожалению, люди не получат. Речь может идти только о материальной помощи. Дело в том, что данный инцидент квалифицирован как чрезвычайная ситуация техногенного характера объектового уровня. Не получится и воспользоваться средствами резервного фонда. Сумму, необходимую на ремонт дома, начальник департамента ЖКХ Андрей Палько пообещал рассчитать до обеда 21 сентября.

Взрыв в Николаеве: компенсации за разрушенное жильё люди не получат
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.