Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Взрыв в Одессе: причиной могла быть взрывчатка из зоны АТО

Прогремевший утром 23 мая на улице Александра Невского взрыв мог быть вызван случайной детонацией боеприпасов или других взрывчатых веществ.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, версию взрыва бытового газа, как на улице Посмитного, отбросили практически сразу. Теперь основной версией является то, что из–за неосторожного обращения сдетонировал какой–то боеприпас, промышленная взрывчатка (тротилловая шашка) или самодельное взрывное устройство, сделанное из того или другого.

Взрывчатое вещество в дом могло попасть из зоны АТО, где недавно проходил службу получивший ранения в ходе взрыва 33-летний одессит.

Заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк в ходе брифинга, посвящённого взрывам 23 мая в Одессе сообщил, что причина взрыва на улице Александра Невского пока достоверно не установлена. «Если на Посмитного,20 просматривается четко одна из основных причин — взрыв газовоздушной смеси, то тут есть и другие причины. Мы не имеем права разглашать все версии. Это тайна следствия», — заявил он.

Напомним, взрыв в частном жилом доме на улице Александра Невского прогремел около 08:10 23 мая. После взрыва в здании вспыхнул пожар, практически полностью уничтоживший его.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».