Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Взрыв в «Патриоте» расценили как теракт

По факту взрыва в магазине «Патриот» открыто уголовное производство по части 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Материалы переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области.

2 2

Хроника дня

Взрыв в «Патриоте»: «Батькивщина» обвиняет Гордиенко, а Гордиенко — Гурвица с Киваловым

Взрыв, прогремевший 3 декабря в магазине национальной символики «Патриот», достаточно сильно всколыхнул одесскую политическую и околополитическую общественность — уже посыпались первые обвинения.

В частности, глава городской организации «Батькивщины» Григорий Гриншпун назвал взрывы в Одессе «чередой неслучайных событий» и обвинил в бездействии милицию.

«Несмотря на кричащее беззаконие, руководство областного УВД не предпринимает никаких мер», — сообщил он изданию «Новостник».

 

«Очень хотелось бы ошибаться, но всё указывает на то, что всеми преступлениями, направленными на дестабилизацию ситуации в Одессе, занимаются радикально настроенные организации и партии, контролируемые людьми, которые должны отвечать за безопасность нашего региона. Подтверждение этих опасений в той безнаказанности и дерзости, с которой осуществляются поджоги и подрывы. Более того, по улицам беспрепятственно ходят вооружённые люди и ездят боевые машины. Всё это делается для запугивания мирного города: злоумышленники пытаются вселить чувство страха чуть ли не в каждого одессита. Своим бездействием областная власть провоцирует развитие напряжённости в Одессе. Когда по городу распространяется чувство страха, населением намного проще управлять», — добавил он, непрозрачно намекая на губернатора Палицу и скандального одесского активиста Марка Гордиенко с его любимым БРДМ.

Гордиенко не замедлил отреагировать, обвинив в дестабилизации в городе «Батькивщину», Гурвица и Кивалова.

«Сегодня некто представитель «Батькивщины» по имени Григорий Гриншпун начал атаку против Одессы, за ним точно торчат уши Гурвица-Кивалова. Этот Гриншпун намекает на брдмку «Лихо», которая стала уже символом справедливости, и боятся её только коррупционеры и чиновники», — сообщил Гордиенко на своей страничке в Facebook.

 

«Я не удивлюсь, если в реальности окажется, что оплачивают дестабилизацию в Одессе Гурвиц и Кивалов с единственной целью выиграть выборы или сменить Палицу», — уверен активист.

Напомним, около 00:45 3 декабря в магазине «Патриот» на Малой Арнаутской, 106, прогремел мощный взрыв. В результате взрыва оказалась частично разрушена стена здания, однако никто не пострадал.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.