Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Черниговской области горит арсенал, идёт эвакуация населения (обновлено)

На технической территории 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в районе населённого пункта Ичня Черниговской области (около 160 км на восток от Киева) произошёл взрыв.

2
Новости

Под Харьковом загорелся крупнейший в стране склад боеприпасов — эвакуируют 15 тысяч человек

В городе Балаклея Харьковской области произошёл пожар на оружейном складе, из-за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

3 3

Хроника дня

Взрывы в Балаклее: двое погибших и четверо раненых

Два военных сапёра погибли в результате взрывов на территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее (Харьковская область), ещё четверо военнослужащих ВСУ ранены и находятся в медицинских учреждения.

Об этом сообщили на facebook-странице Генштаба Украины.

«По уточнённой информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных сапёров получили ранения, несовместимые с жизнью. Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточнённой информации медиков, трое из раненых — в тяжёлом состоянии, один — средней тяжести», — говорится в сообщении.

Взрывы в Балаклее: двое погибших и четверо раненых

Чуть позже стало известно, что трое военнослужащих были доставлены в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи.

«Пострадавшие — мужчины от 20 до 30 лет. Сейчас идёт их обследование и оказание помощи», — сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на информацию от врачей.

По предварительной информации, у одного пострадавшего ожог до 60 % поверхности тела и перелом руки, у второго — ожог до 20 % поверхности тела, у третьего — переломы.

В Генштабе рассказали, что перед ЧП военнослужащие проводили утилизацию остатков боеприпасов и их элементов.

«Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», — заверили в Генштабе.

Взрывы в Балаклее: двое погибших и четверо раненых

Напомним, что 3 мая 2018 года на технической территории военного арсенала министерства обороны в Балаклее возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов. Тогда жертв и пострадавших не было.

А вот весной 2017-го не обошлось без трагедии. В ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65-го арсенала неподалёку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась ещё одна пострадавшая. В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе 228 домов было повреждено, 2 — разрушено. Пострадали 14 объектов социальной сферы.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

рагульские дегенераты уничтожают сами себя. это же просто прекрасно - нашим меньше работы будет

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...