Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экс-прокурор Одесской области о взрывах в Калиновке: Путин издевается над нами!

Соратник Саакашвили и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что «системы защиты» Украины полностью отсутствуют, так как СБУ и разведка заняты политической борьбой.

2 1

Хроника дня

Взрывы в Калиновке: военная прокуратура считает, что Путин не виноват

Военная прокуратура Центрального региона Украины установила причины сентябрьских взрывов на складах с боеприпасами в городе Калиновке Винницкой области.

По информации правоохранительного ведомства, 9 ноября был составлен протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка, майора Б.: военнослужащий совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 172-15 КУоАП (небрежное отношение к воинской службе). В результате работники частного предприятия осуществляли перемещение легковоспламеняющихся веществ и пожароопасных предметов на территорию воинской части, где хранились боеприпасы для танковых пушек.

10 ноября Калиновский райсуд привлёк провинившегося офицера к ответственности в виде штрафа в 2465 гривен.

Напомним, что взрывы на военных складах под Винницей произошли вечером 26 сентября. По состоянию на 18 ноября украинские спасатели изъяли при разминировании более 3,6 тысячи взрывоопасных предметов. Напомним также, что предварительной причиной пожара на калиновских складах СБУ назвала диверсию, а экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал ЧП следующим образом: «Путин издевается над нами каждую неделю! Или убивает-стреляет-взрывает наших в центре Киева, или просто взрывает то, что осталось у украинской армии! Системы защиты полностью отсутствуют».

По материалам РБК-Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.