Главная / Новости

 

Хроника дня

Взрослые — это выжившие дети: в Николаеве начали борьбу с «суицидальными» группами

В Николаевской научно-педагогической библиотеке прошёл круглый стол, посвящённый проблемам «суицидальных групп» в социальных сетях, и шире — проблемам подросткового суицида.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Организатором, помимо библиотеки, выступил николаевский «Кризисный медиа–центр». Как рассказал и.о. директора научно–педагогической библиотеки Константин Картузов, опыт развитых стран показывает: даже самые современные, интересные и безопасные детские площадки не отменяют риска. Зачастую дети предпочитают им «экстремальные» увлечения, несущие опасность для жизни. Это, к сожалению, естественная тяга для этого возраста. Проявления её могут быть самыми разнообразными.

Взрослые – это выжившие дети: в Николаеве начали борьбу с «суицидальными» группами

Методист Николаевского областного института последипломного образования Павел Ещенко вспомнил об афоризме, что «взрослые это выжившие дети». Он предложил присутствующим вспомнить, сколько раз они лазили по заброшенным зданиям, прыгали с гаражей, перебегали дорогу перед машинами и баловались с пиротехникой. Каждое из таких «увлечений» могло закончиться печально. Он привёл статистику, согласно которой за прошлый год в Украине совершили суицид 450 несовершеннолетних, 90 процентов из которых — в возрасте от 16 до 18 лет. Эта цифра почти не меняется из года в год, и появление «суицидальных» групп почти не принесло изменений в статистику. Такие группы могут найти отклик лишь у детей, уже задумывавшихся о самоубийстве. А главная причина этого недостаток внимания к себе. Способ же осуществления задуманного вторичен. Это следует помнить родителям и учителям.

Взрослые – это выжившие дети: в Николаеве начали борьбу с «суицидальными» группами

Заведующая библиотекой школы № 45 Елена Подкопай согласилась с этим и рассказала о том, как важно взаимодействие родителей и учителей в деле предотвращения доступа к вредным Интернет-ресурсам. А ученица муниципального коллегиума Анастасия Чуйко рассказала о собственном опыте создания фейковой страницы «ВКонтакте», с которой она вступила в переписку с «кураторами» «групп смерти».

Взрослые – это выжившие дети: в Николаеве начали борьбу с «суицидальными» группами
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.