Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Попавшийся на взятке николаевский вице-губернатор вышел на свободу

Подозреваемый в вымогательстве и отстранённый от должности первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации, герой Украины Николай Романчук вышел из Одесского СИЗО 22 июня.

1
Новости Одессы

Николаевский вице-губернатор: золото мне подарили подчинённые — скинулись по 10 гривен

Защита подозреваемого в вымогательстве заместителя председателя Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука приобщила к материалам дела грамоты и государственные награды чиновника. Дело рассматривает Приморский суд Одессы.

5
Новости Одессы

Арестованный николаевский вице-губернатор в Одессе рассказал, что он не брал взятку

Вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук в ходе судебного заседания по своему делу в Приморском суде Одессы заверил журналистов, что обвинения в получении взятки, которое ему предъявляют, ни на чём не основываются.

1
Новости Одессы

Пещера с сокровищами: под домом николаевского вице-губернатора нашли туннель с сейфами, заполненными золотом и антиквариатом

Во время обыска в особняке первого заместителя Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука нашли под зданием сеть подземных тоннелей, где хранились значительные материальные ценности.

8

Хроника дня

Взяточник из Николаевской ОГА может выйти на свободу за пять миллионов

Приморский районный суд избрал заместителю председателя Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, служители Фемиды поддержали озвученные доводы государственного обвинителя касательно влияния чиновника на других свидетелей дела.

Впрочем, в качестве альтернативы николаевскому вице–губернатору суд назначил залог в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен. А пока Романчук останется за решёткой до 2 августа.

Напоследок чиновник заявил: «Это катастрофа. Денег у меня нет. У семьи нет». Защита обвиняемого думает подать апелляцию, однако данное решение ещё окончательно не приняли.



В ходе заседания представители военной прокуратуры просили избрать Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 20 миллионов гривен. Но суд счёл немного иначе. 

Напомним, 3 июня за вымогательство взятки в размере 100 тысяч долларов США были задержаны четыре должностных лица, среди которых — первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. В такую сумму чиновники оценили разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Позже при обыске в его доме обнаружили чемодан с 300 тысячами долларов, а также подземный туннель, где располагались сейфы, в которых Романчук хранил золотые слитки, старинные иконы, награды, в т.ч. Третьего рейха, столовое серебро и тому подобное.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».