Главная / Новости

Хроника дня

«Я думала, что меня никто не услышит», - провалившаяся в люк николаевская девочка

В Николаеве 11-летняя девочка, провалившаяся в канализационный колодец, спаслась благодаря своей собаке, которая привлекла лаем внимание прохожего.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «СТБ».

8 января возле дома №42 по проспекту Богоявленскому девочка вместе с собакой провалилась в канализационный колодец, который вместо люка был «закрыт» детским матрасом. Вдобавок матрас был покрыт снегом, и колодец невозможно было заметить.

Девочка побежала за собакой, которую выгуливала, и они провалились в люк. Ребёнок оказался на глубине 2,5 метров, а её телефон улетел в колодец. Девочка держала на руках собаку и 40 минут звала на помощь, но никто не откликнулся. Все это случилось в морозную погоду – температура воздуха была около минус 10 градусов. В итоге девочке удалось выкинуть из колодца собаку, и та своим лаем привлекла внимание прохожих.

«Я сильно испугалась, потому что там была холодная вода, у меня уплыли варежки и шапка… Я думала, что меня никто не услышит и я там останусь… Там был такой же холм, как обычный снег», — рассказала девочка.

«Маленькая собачка замёрзшая, во льду вся. Потом крики слышу, и я начал вытягивать её. Она вся мокрая, синяя вся. Страшно было смотреть, — говорит Сергей Хлопицкий, прохожий, который спас девочку.

В результате инцидента ребёнок остался цел, но получил психическую травму.

А коммунальщики не могут определиться, на чьём балансе находится колодец, в который провалилась девочка. Директор КЖЭП «Зоря» Владимир Курятник говорит, что люк на балансе водоканала. В свою очередь, директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко отрицает, что люк находится на балансе его предприятия.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.