Главная / Новости

Хроника дня

Я не Труханова хвалю, я Сенкевича презираю, — советник президента Бирюков

Советник президента Украины Юрий Бирюков крайне негативно высказался в адрес николаевского городского головы Александра Сенкевича и отметил мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Бирюкова возмутил тот факт, что Николаев, получивший налогов от ВМС Украины в сумме 73,5 млн грн., не перечислил помощь флоту — мэр Сенкевич даже не вынес вопрос об этом на рассмотрение сессии городского совета. В Одессе же по инициативе мэра Геннадия Труханова выделили на благоустройство базы морпехов 6,5 млн грн.

«Есть мэр Одессы, которого выбрали сами одесситы. И есть много обоснованных упреков в сепаратизме и всяком плохом. ВМС Украины перечислили в бюджет города Одессы за прошлый год налогов в сумме 27,2 миллионов гривен. Мэр, плохой–сепаратист-регионал, в этом году вынес на сессию горсовета вопрос о помощи флоту. Горсовет проголосовал, и город Одесса из своего бюджета выделит 6,5 миллиона гривен на помощь в благоустройстве базы 137 батальона морской пехоты», написал советник Порошенко.

Труханову он противопоставил мэра Николаева Александра Сенкевича:

«А ещё есть мэр Николаева, которого выбрали сами николаевцы. И есть много сказочных сказок о том, что он патриот и всякое такое. ВМС Украины перечислили в бюджет города Николаева за прошлый год налогов в сумме 73,5 миллиона гривен. Мэр, хороший–патриотичный–самопомощный, в этом году, как и в прошлом, никаких проектов решений о помощи флоту на голосование не выносил. Для особо–упоротых: я не Труханова хвалю, я Сенкевича презираю», написал Бирюков.

Напомним, ранее городской голова Александр Сенкевич, сбежавший от пытавшихся вручить ему протокол о коррупции полицейских из кабинета через балкон, назвал шумиху вокруг себя травлей. А организатором, по его словам, был Юрий Бирюков.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Труханов разворовывает и угробил город.

Ответить 0

Новости партнёров: