Главная / Новости

Хроника дня

Ядерная война? США и Северная Корея предупредили о возможности превентивного удара

Вероятные ядерные испытания в КНДР могут стать спусковым крючком первой в истории Человечества войны между ядерными державами.

Так, американское издание NBC со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает: армия США может нанести упреждающий удар по Северной Корее в случае, если получит информацию о том, что страна всё–таки планирует провести очередные испытания ядерного оружия. Предположительно, провести эти испытания КНДР может уже в ближайшие выходные.

Предположительно, удар по Северной Корее будет нанесён неядерными средствами — скорее всего, будут использованы крылатые ракеты «Томагавк», размещённые на кораблях первой ударной авианосной группы ВМС США.

Ядерная война? США и Северная Корея предупредили о возможности превентивного удара
Авианосец Carl Vinson — ядро ударной авианосной группировки ВМС США у берегов Северной Кореи

В Северной Корее заявляют: к войне готовы. Так, Генштаб Корейской народной армии уже назвал цели ответных ударов: им подвергнутся американские военные базы в Южной Корее и Японии, ударная группировка ВМС США у берегов Северной Кореи, а также резиденция президента Южной Кореи «Чхонвадэ». Эти объекты КНДР грозит «превратить в пепел в считанные минуты», что может указывать на готовность применить ядерное оружие в ходе «удара возмездия». Кроме того, в КНДР заявили, что корейские ракеты также нацелены на объекты на территории США.

В КНДР также предупредили, что рассматривают возможность превентивного удара «в случае военных или экономических провокаций».

В Японии выразили крайнюю обеспокоенность в связи с событиями в КНДР и около неё. Правительство страны выразило опасение, что территория страны может стать целью ответного удара КНДР, в т.ч. с использованием ядерного и химического оружия. В Японии надеются, что США, как союзник Японии, проконсультируется с Токио перед нанесением удара.

Ядерная война? США и Северная Корея предупредили о возможности превентивного удара

От применения силы просит воздержаться и Китай. «Есть ощущение, что в любой момент может взорваться конфликт. Если будет война, результатом станет ситуация, в которой проигрывают все, победителя не будет», — заявил глава МИД Китая Ван И после встречи со своим французским коллегой Жан–Марком Эро в Пекине.

Как бы там ни было, северокорейский кризис, который претендует на звание наиболее грозного ядерного обострения последнего десятилетия, должен разрешиться тем или иным образом в ближайшие дни.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...