Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Девять человек в Харьковской области погибли от алкогольного отравления

Семь жителей сёл Охримовка и Варваровка Волчанского района — три женщины и четверо мужчин 56-78 годов рождения — погибли в результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения.

Хроника дня

Ядовитый суррогат: почти 40 погибших и несколько потерявших зрение

За период с 21 по 30 сентября 2016 года в Украине зарегистрировано 77 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из которых 38 завершились смертью.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, наибольшее количество смертей в результате алкогольного отравления произошло в Харьковской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях.

По состоянию на 23 сентября в Харьковской области было зарегистрировано 19 случаев отравления алкогольными напитками, из общего количества пострадавших 12 человек умерли, а один пострадавший потерял зрение. От отравления суррогатным алкоголем в микрорайоне Терновка Николаева умерли пять человек.

По результатам судмедэкспертизы, в крови у погибших людей специалисты обнаружили метанол (опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола обычно смертельно. Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве).

30 сентября стало известно о смертельном случае в Житомирской области. Так, по информации ведомства, в Бердичеве умер один человек, который поступил в больницу с симптомами острого отравления неизвестным веществом. Предварительный диагноз — отравление метанолом.

Туда же поступили ещё два человека с признаками отравления. В связи с выявленной симптоматикой (потеря зрения) их перевели в глазное отделение. Предварительный диагноз: вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, острое отравление неизвестным веществом.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.