Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Яхты Одесского порта победили в регате «Кубок Чёрного моря»

25 августа на морском вокзале Одессы прошла торжественная церемония награждения победителей VIII открытой регаты крейсерских яхт «Кубок Чёрного моря».

Как сообщили в Одесском порту, в число «золотых» и «серебряных» призёров парусных гонок вошли все три яхты, имеющие непосредственное отношение к порту, — это яхты «Маэстро», «Шериф» и «Maestro».

Награды победителям и призёрам регаты вручали президент Одесской областной федерации парусного спорта Украины (ООФПСУ) Николай Тиндюк и вице–президент ООФПСУ, директор регаты Сергей Червяков. Как отметил на церемонии награждения Сергей Червяков, «проигравших в «Кубке Чёрного моря-2015» нет».

«Регата — это всегда состязания и возможность проявить мастерство, ощутить причастность к морскому братству. А главное, что в сегодняшнее непростое время яхтсмены не прервали традицию проведения «Кубка». И тот факт, что в экипажах много юных спортсменов, внушает надежду, что впереди у нас много регат, и что будут они более массовыми, более яркими и незабываемыми», — подчеркнул он.

Сергей Червяков добавил, что регата, традиционно приуроченная к празднованию годовщины Независимости Украины, состоялась при поддержке Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта, яхт-клуба администрации Одесского порта и яхтсменов Одессы, Херсона, Южного, Ильичёвска, Днепропетровска.

После награждения самого юного участника регаты — дочери капитана яхты «Акварель», участники церемонии высказали пожелание: на будущих регатах обязательно включать в экипаж каждой яхты юниора, что должно послужить делу продолжения эстафеты парусного спорта в независимой Украине.

Регата проходила по маршрутам Одесского залива.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».