Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Яндекс» пытается забрать у СБУ свою технику и документы

30 июня ООО «Яндекс.Украина» подало жалобу в Приморский суд Одессы на бездействие следователей и прокуратуры.

Как сообщили в суде, речь идёт об изъятой у компании аппаратуре — «Яндекс.Украина» намерена её вернуть. Ранее следственный судья Приморского суда Дерус уже открывал соответствующее производство, однако через десять дней закрыл.

Как писал ТАЙМЕР 16 июня, Шевченковский райсуд Киева наложил по ходатайству СБУ арест на изъятые в одесском офисе компании «Яндекс.Украина» технику и документацию. Как говорится в обнародованном 14 июня судебном решении, речь идёт о примерно 200 ноутбуках, около 40 системных блоках, а также планшетах, флешках и различных бумагах компании. По мнению украинской спецслужбы, изъятые вещи могут использоваться в качестве доказательства совершения уголовного преступления.

«Изъятые в ходе обыска документы содержат данные о сборе и аккумуляции с целью дальнейшей передачи в РФ информации о персональных данных граждан Украины и объектах критической инфраструктуры государства, а на компьютерном и телекоммуникационном оборудовании содержатся признаки передачи информации в РФ», — ходатайствует СБУ.

Напомним, что 29 мая сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали офис компании «Яндекс.Украина» в бизнес-центре «Морской» в Одессе. Правоохранители приказали всем сотрудникам сдать мобильные телефоны и перейти в одно помещение. Кроме того, у сотрудников потребовали передать представителям органов административные пароли и тому подобную информацию. Кроме того, по имеющейся информации, аналогичные мероприятия были проведены и в киевском офисе компании на улице Богдана Хмельницкого (БЦ «Леонардо»). Информацию об обыске подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По её словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 УК Украины. Также официальное сообщение об обыске распространила пресс-служба «Яндекс.Украина».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Demenko Eugene Demenko Eugene

Та да. С Яндексом интересно получилось. конфисковали всю технику.
Вот недавно столкнулся с дополнительным аккумом на ноут, так проблемы были, хорошо что помогли на этом сайте ♠ , подогнали хороший акум

Ответить 0

Новости партнёров: