Главная / Новости

Хроника дня

Янукович уволил судью из Одесской области, устроившего аварию и уклонявшегося от следствия

За нарушение присяги.

Президент Украины Виктор Янукович подписал 22 июня Указ об освобождении от должности судьи Ивановского районного суда Одесской области.

Как сказано в Указе, размещенном на официальном сайте главы государства, Владимир Донин уволен согласно пункту 5 части пятой статьи 126 Конституции Украины в связи с нарушением присяги судьи.

Относительно Владимира Донина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Дорожно-транспортное происшествие, о котором идет речь, случилось в октябре 2007 года на трассе Киев – Одесса. По информации прокуратуры, участвовали «Пежо» под управлением судьи и «Жигули». Один из пассажиров второй машины погиб, второй получил тяжкие телесные повреждения. В ведомстве подчеркивают, что «вина В. Донина подтверждается объективными материалами уголовного дела».

От явки в прокуратуру Одесской области для проведения с ним необходимых следственных действий судья отказался, а также нарушил подписку о невыезде. Пользуясь судейским иммунитетом, на протяжении нескольких лет он уклонялся от следствия.

В дальнейшем председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко поддержал представление Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на задержание и взятие под стражу Владимира Донина. В октябре 2010 года парламентский комитет по вопросам правосудия решил рекомендовать Верховной Раде согласиться на арест В. Донина. Вопрос был поставлен на голосование в декабре, и депутаты отказались дать согласие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...