Главная / Новости

Хроника дня

Янукович хочет вернуть часть Института сухопутных войск на юг страны

Президент Украины Виктор Янукович еще не рассматривал вопрос с Институтом сухопутных войск, но считает, что хотя бы часть этого института должна вернуться на юг страны.

Президент Украины Виктор Янукович еще не рассматривал вопрос с Институтом сухопутных войск, но считает, что хотя бы часть этого института должна вернуться на юг страны.

Об этом он заявил на брифинге по завершению Совета регионов во Львове.

Отвечая на вопрос журналистов, как он собирается решить проблему Института сухопутных войск, Янукович отметил, что пока не рассматривал этот вопрос, поскольку он не является "таким, которому сейчас необходимо уделять первоочередное внимание".

Глава государства сказал, что в свое время перенос института из Одессы во Львов было политическим решением.

- Я и мое правительство были против того, чтобы переводить в полном объеме Институт сухопутных войск во Львов, поскольку с практической целесообразности это было нецелесообразно еще тогда делать, - сказал глава государства, пояснив, что невозможно готовить десантников в погодных и географических условиях Львовской области.

Виктор Янукович подчеркнул, что на Львовщине нет специальных баз для этого, в то время как на юге страны базы для подготовки десантных войск остались и до сегодняшнего дня.

- На первый взгляд, когда все это уже случилось, вложены огромные деньги в Львовский институт, а в Одессе уже многое возобновить невозможно. Безусловно, база подготовки десантников должна быть в условиях, соответствующих для этого - они есть на южном побережье Черного моря, - считает президент.

Янукович подчеркнул, что правильно будет использовать существующие подготовительные базы на юге Украины и часть института (факультет или несколько, - ред.) должны готовиться именно там.

- К сожалению, тогда это было сделано так, как сделано, и мы потеряли от этого много: время, лишние деньги и сейчас повторять такие ошибки я уже не буду, - отметил он.

Напомним, в 2006 году правительство перевело Одесский институт сухопутных войск из Одессы во Львов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...