Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Янукович наградил одесского ветерана орденом Богдана Хмельницкого I степени (фото)

Заместитель главы совета Организации ветеранов Одесской области Лев Николаевич Горелов награждён орденом Богдана Хмельницкого I степени.

Об этом сообщил официальный сайт президента Украины Виктора Януковича.

Как сказано в указе главы государства, ветеран награждён за весомый личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодёжи, многолетнюю плодотворную общественную деятельность и по случаю 25-летия Организации ветеранов Украины.

СПРАВКА. Лев Николаевич Горелов в 1940 году был призван в Красную Армию и направлен в 202-ю воздушно-десантную бригаду, дислоцировавшуюся в Хабаровске.

До 1943 года в боевых действиях не участвовал, так как служил на Дальнем Востоке. В 1943 году окончил курсы «Выстрел» Дальневосточного военного округа.

Во время Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях на 3-м и 2-м Украинских фронтах в должности командира автоматной роты 357-го полка 114-й воздушно-десантной дивизии.

После войны продолжил службу в ВДВ. Окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе (1958).

В 1966—1970 годах командующий 7-й воздушно-десантной дивизией.

В 1970 году переведён с повышением из десантных в сухопутные войска, был назначен первым заместителем командующего 14-й армией в Кишинёве.

Окончил курсы при Военной академии Генерального штаба имени К. Е. Ворошилова (1973).

В 1975—1979 годах главный военный советник Вооружённых сил в Демократической Республике Афганистан.

В январе 1980 года получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке. С 1984 года в запасе.

С 1992 года заместитель председателя Комитета Одесского областного совета ветеранов. Почётный член Украинского союза ветеранов Афганистана.

Проживает в Одессе. Есть дочь и сын.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.