Главная / Новости

Хроника дня

Японские инвесторы собираются проектировать новый мост на территории Николаева

Японская исследовательская команда JICA презентовала в Министерстве инфраструктуры Украины предварительный отчёт относительно текущего состояния и перспектив инфраструктурных объектов в южном регионе Украины, в том числе в Николаеве.

Инвесторы из страны восходящего солнца надеются в ближайшие несколько лет спроектировать и ввести в эксплуатацию новый мост, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы очень ценим поддержку японского правительства. Работа с нашими японскими партнёрами была начата в прошлом году, она носит характер реальной практической поддержки. Мы ценим, что JIKA уделяет внимание инфраструктуре юга страны и особенно сконцентрирована на строительстве Николаевского моста и реконструкции порта Южный», подчеркнул заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

Потребность в пересмотре структуры транспортной системы на Юге Украины появилась в 2014 году после начала вооружённого конфликта на востоке Украины. Некоторые порты, дороги, инфраструктурные узлы и железнодорожные соединения стали недоступными для Украины, а движение транзита с востока на запад был резко ограничено.

С этой целью правительство Украины обратилось к правительству Японии с просьбой о финансовой помощи для строительства моста в районе Николаева, который вместе с национальной автомагистралью М-14 должен укрепить транзитный коридор в направлении восток–запад.

«Подготовительный обзор проекта строительства моста в Николаеве был сделан японским агентством международного сотрудничества "JICA" ещё в 2011 году. Однако теперь он требует пересмотра, и JICA решила тщательно изучить транспортную систему в южном регионе Украины», рассказал заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

Исследование было официально начато JICA в октябре 2016 года, а первые представители экспертной группы прибыли в Украину в ноябре 2016 года.

В предварительном отчёте японские эксперты представили актуальные результаты исследований, включая рассмотрение национальной политики, планов, законов, постановлений и институциональных реформ, предварительный прогноз трафика, приоритетные проекты в дорожном и портовом секторах.

Проект итогового отчёта планируется подать уже в конце марта, а итоговый отчёт в конце мая 2017 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1