Главная / Новости

Хроника дня

Ярмарку на Колодезной в Николаеве трогать не будут: пока что

Сегодняшнюю сессию Николаевского горсовета предварял пикет сторонников сохранения ярмарки выходного дня на улице Колодезной.

Плакаты гласили: «Ярмарку залиште в пам'ять про В.Д. Чайку для загального добра сільскому народу», «Ветераны ВОВ, чернобыльцы, афганцы, инвалиды, ветераны труда, дети войны — за ярмарку по ул. Колодезной».

Предложение о запрете проверок ярмарки внес депутат Олег Солтис (ОБ). Депутат Сергей Сичко (Самопомощь) отметил, что ярмарка негативно влият на благоустройство прилегающей территории:

«
Один из минусов ярмарки — кажется, будто заезжаешь в село. Тротуары, частично отремонтированные, начинают уничтожаться. Возникает вопрос, как жители улицы относятся к состоянию улицы, возникшему из–за этой ярмарки, в остальные 6 дней». Ему возразил Игорь Копейка (ОБ): «Центральной администрации лучше было бы заняться правильным проведением ярмарки на этой улице. Да, есть разные мнения, но даже те люди, которым это не нравится, приходят на ярмарку».

Лидер «Самопомощи» Фёдор Панченко заявил в ответ, что никто не поднимал вопрос существования ярмарки. Поинтересовался, кто будет отвечать, если кто–то отравится:

«У нас много стариков, которые приходят на ярмарку. Они ждут решения вопроса, чтобы не закрыли. У нас на ярмарке за 10 лет ещё никто не отравился», — возразила ему представитель общественности. Олег Солтис потребовал, чтобы Сенкевич дал протокольное поручение запретить администрации Центрального района проверки ярмарки.

После нескольких минут дебатов городской голова Александр Сенкевич принял его предложение.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.