Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ярош объявил о создании нового движения: мы отрицаем псевдореволюционную деятельность

Депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о создании нового общественно-политического движения.

«Правый сектор возник как революционная структура — во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение её — создание украинского самостоятельного соборного государства. По независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил её по полной», — говорится в заявлении Яроша, опубликованном на сайте «Правого сектора».

Также народный депутат заявил, что он вместе со своей командой выходит из «Правого сектора».

«Мы инициируем создание нового общественно–политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами. Сейчас настало время сосредоточиться на государственных вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, цель которого — объединить всех патриотов Украины», — сообщил он.

Между тем, Ярош отметил, что не отказывается от революционного пути, но категорически отрицает псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. «Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые бунты против неё», — добавил бывший лидер ПС.

По его словам, за время проведения антитеррористической операции на Востоке страны был создан медицинский батальон Госпитальеры, и он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон Госпитальеры реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нового движения.

Напомним, что 11 ноября Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально–освободительного движения «Правый сектор».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.