Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Ясиноватая под обстрелом, Авдеевка сидит без света и воды

Ситуация на участке фронта между контролируемой непризнанной ДНР Ясиноватой и подконтрольной правительственными войсками Авдеевкой 6 марта оставалась крайне напряжённой.

После вчерашнего обстрела Ясиноватой сегодня в городе снова неспокойно: местные жители сообщают о падении снарядов в районе улицы Тургенева, что в микрорайоне Зорька. Кроме того, в ряде районов города отсутствует электроснабжение.

А вот контролируемая правительственными войсками Авдеевка обесточена полностью, в населённом пункте также нет водоснабжения. Крупнейшее промышленное предприятие города, Авдеевский коксохимический комбинат, работает на автономных источниках электроснабжения, причём примерно на час завод полностью остался без электроэнергии из-за пробоя изоляции одной из линий электроснабжения.

Электроснабжение в Авдеевке планировали восстановить уже сегодня, однако сделать этого не удалось из-за непрекращающихся боёв.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...