Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Ясиноватая под обстрелом, Авдеевка сидит без света и воды

Ситуация на участке фронта между контролируемой непризнанной ДНР Ясиноватой и подконтрольной правительственными войсками Авдеевкой 6 марта оставалась крайне напряжённой.

После вчерашнего обстрела Ясиноватой сегодня в городе снова неспокойно: местные жители сообщают о падении снарядов в районе улицы Тургенева, что в микрорайоне Зорька. Кроме того, в ряде районов города отсутствует электроснабжение.

А вот контролируемая правительственными войсками Авдеевка обесточена полностью, в населённом пункте также нет водоснабжения. Крупнейшее промышленное предприятие города, Авдеевский коксохимический комбинат, работает на автономных источниках электроснабжения, причём примерно на час завод полностью остался без электроэнергии из-за пробоя изоляции одной из линий электроснабжения.

Электроснабжение в Авдеевке планировали восстановить уже сегодня, однако сделать этого не удалось из-за непрекращающихся боёв.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.