Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская теннисистка дебютировала на Кубке Федерации в составе сборной Украины

18-летняя теннисистка из Одессы Даяна Ястремская выиграла, несмотря на проблемы со здоровьем, оба матча с представительницами Польши и Швеции, но для итоговой победы сборной Украины этого оказалось недостаточно.

1

Хроника дня

Ястремская одержала первую победу в сезоне на грунтовых кортах

В рамках 1/16 финала теннисного турнира в Страсбурге 19-летняя одесситка в двух сетах обыграла Полин Пармантье из Франции.

Встреча между третьей ракеткой Украины и местной спортсменкой продолжалась 1 час и 20 минут, за которые Ястремская сделала 5 «брейков», проиграв при этом всего две свои подачи. С первых геймов молодая одесситка навязала 33-летней Пармантье темповой атакующий теннис, принёсший ей локальную победу в первом сете со счётом 6:2. Во второй партии Пармантье удалось навязать Ястремской более серьёзную борьбу, однако максимальная концентрация в ключевых розыгрышах и не по годам зрелый теннис позволили одесситке выиграть отчётную встречу «всухую» — 6:2, 6:4.

Ястремская одержала первую победу в сезоне на грунтовых кортах

Эта победа позволила Даяне Ястремской прервать серию из четырёх поражений подряд в рамках турниров WTA, а также принесла ей 10 рейтинговых очков. Улучшить этот результат и вернуться в список 40 сильнейших теннисисток мира одесситка сможет в случае победы в матче 1/8 финала на турнире в Страсбурге против Саманты Стосур из Австралии. Ястремская и Стосур уже играли между собой в этом сезоне: в январе в рамках Открытого чемпионата Австралии Australian Open тогда ещё 18-летняя украинка обыграла 35-летнюю Стосур в двух сетах — 7:5, 6:2.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...