Главная / Новости

Хроника дня

Ястремская проиграла легендарной американке в третьем круге Australian Open

18-летняя теннисистка из Одессы не сумела оказать достойное сопротивление Серене Уильямс и проиграла со счётом 2:6, 1:6.

Матч 1/32 финала Открытого чемпионата Австралии между Даяной Ястремской и Сереной Уильямс проходил на центральной арене турнира, корте имени Рода Лейвера, и собрал полные трибуны. Молодая украинка ожидаемо не смогла совладать с нервами, и не показала свой лучший теннис, однако Даяна завоевала сердца зрителей и получила много лестных отзывов от легендарной соперницы после матча. Встреча длилась 1 час и 5 минут, за которые Ястремская позволила Уильямс сделать 5  «брейков», не выиграв при этом ни одной подачи американки.

После матча Даяна Ястремская не сумела сдержать слёзы, однако Уильямс поддержала молодую одесситку и похвалила её за игру. «Когда я подходила к сетке, то заметила, что Даяна расстроена, плачет. Это значит, что она вышла на корт за победой, а не просто показать хороший теннис. Она хотела выиграть. И это разбило мне сердце. Ястремская очень талантлива, и мне нравится такое отношение Даяны к делу», - сказала Уильямс после матча.


Ястремская проиграла легендарной американке в третьем круге Australian Open

Своими комментариями относительно поражения поделилась и 18-летняя одесситка. «Из этого турнира я почерпну для себя многое. Я играла  хорошими соперницами, находилась в этой обстановке. Но основной опыт – это матч с Сереной Уильямс. Я прочувствовала её энергетику, как играет легенда, что я могу почерпнуть, чему я могу научиться от неё. В следующий раз, надеюсь, я буду лучше и сильнее», - цитирует Ястремскую официальный сайт турнира.

Выход в третий  круг турнира Большого шлема позволил Даяне Ястремской подняться на 9 позиций в мировом рейтинге WTA: на данный момент молодая украинка занимает 47-ю строчку табеля о рангах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...