Главная / Новости

Хроника дня

Ястремская выиграла теннисный турнир во французском Страсбурге

19-летняя одесситка в трёхчасовом «триллере» обыграла Каролину Гарсию и завоевала свой третий титул в WTA туре.

Финальная встреча турнира в Страсбурге стала настоящим украшением этих соревнований и подарила массу эмоций как зрителям, так и самим участницам решающего поединка. В первой партии и Ястремская, и Гарсия не лучшим образом играли на своих подачах, из–за чего лидер матча менялся практически каждый гейм. В решающий момент партии молодой одесситке удалось провести блестящий отрезок, который помог ей выиграть сет со счётом 6:4.

Ястремская выиграла теннисный турнир во французском Страсбурге

Во второй партии Ястремская сразу же сделала брейк и повела со счётом 2:0. Украинка по всем статьям переигрывала более опытную и возрастную соперницу, которой не помогала даже большая поддержка зрителей на трибунах. Ястремская полностью диктовала условия на корте и обязана была заканчивать встречу намного раньше: при счёте 5:3 в свою пользу она получила два «матч-бола», однако не сумела их реализовать. Минутной слабостью одесситки воспользовалась Гарсия, выдавшая сильный отрезок и сравнявшая счёт — 5:5. Француженка продолжила развивать успех и через несколько мгновений уже заставила Ястремскую отыгрываться. В важнейшем гейме на своей подаче Даяна не справилась с волнением, что стоило ей сета — 7:5 в пользу Гарсии.

Ястремская выиграла теннисный турнир во французском Страсбурге

В финальной партии события на центральном корте турнира развивались по сценарию хорошего спортивного триллера: первой брейк сделала Ястремская, однако Гарсия быстро вернула на табло равенство. В середине сета одесситка попросила вызвать на корт врача, так как почувствовала боль в локтевом суставе. После вынужденной медицинской паузы Гарсия приложила максимум усилий, чтобы «дожать» соперницу и даже заработала «матч-бол», который Ястремская отыграла мощной подачей. Вопреки не лучшей физической форме и давлению трибун одесситка сумела перевести матч на тай–брейк, где и решилась судьба титула. Несколько блестяще проведённых розыгрышей позволили Ястремской быстро завладеть преимуществом в дополнительном гейме, а вскоре и выиграть этот тяжёлый поединок со счётом 6:4, 5:7, 7:6.

Ястремская выиграла теннисный турнир во французском Страсбурге

Триумф на турнире в Страсбурге стал для Даяны Ястремской третьим в профессиональной карьере под эгидой WTA и поднял её на 32-ю строчку мирового рейтинга.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...