Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Ястремская впервые вышла в финал WTA Premier

19-летняя теннисистка из Одессы Даяна Ястремская продолжает успешно выступать на соревнованиях категории WTA Premier, которые на этой неделе проходят в городе Аделаида (Австралия).

На теннисных кортах Зелёного континента Ястремская одержала уже четыре победы, позволившие ей впервые в карьере выйти в финал турнира категории Premier. Как известно, что в первом раунде соревнований в Аделаиде украинка победила Тимею Бабош из Венгрии – 7:5, 6:3. Следом за этим Ястремская встречалась с экс-первой ракеткой мира Анжеликой Кербер из Германии. Эта встреча не была доиграна до конца, так как в середине второго сета немка вынуждена была досрочно прекратить матч из–за травмы. Следом за этим Ястремская уверенно переиграла Донну Векич из Хорватии, занимающую 20-ю позицию в мировом рейтинге WTA. Чуть более часа потребовалось одесситке чтобы одолеть Векич – 6:4, 6:3.

Ястремская впервые вышла в финал WTA Premier

Первым по–настоящему серьёзным испытанием для 19-летней теннисистки стала полуфинальная встреча с Ариной Соболенко из Белоруссии. Эта спортсменка занимает на данный момент 12-ю строчку рейтинга лучших теннисисток мира и имеет опыт побед на больших турнирах. Несмотря на статус аутсайдера полуфинального противостояния, Даяна Ястремская блестяще провела его и в двух тяжёлых сетах одолела Соболенко с общим счётом 6:4, 7:6.


Таким образом, Ястремская впервые в карьере вышла в финал WTA Premier и не проиграла по ходу турнира ни одного сета. Дальнейшей её соперницей должна стать первая ракетка Эшли Барти из Австралии.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...