Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Яценюк надеется, что газ в новом году будет стоить меньше 200 долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране удалось «слезть с российской газовой иглы».

Такое заявление глава правительства сделал в ходе пресс-конференции по итогам уходящего года.

«Мы ожидаем цену на природный газ ниже 200 долларов. Надеюсь, что ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию к снижению», — сказал Яценюк.

«В текущем году нам удалось получить кредит для приобретения газа именно на западной границе, а не на восточной границе, благодаря общим усилиям с ЕБРР. Могу вам уже чётко сказать, что мы ожидаем цену на природный газ ниже 200 долларов», — добавил чиновник.

Также, по его мнению, падение цен на нефть должно пойти на пользу Украине.

Цена российского природного газа для Украины в четвёртом квартале 2014 года, согласно постановлению премьера РФ Медведева, составила около 378 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале 2015 года она, по расчётам украинской стороны, должна была составлять около 365 долларов. До конца сентября этого года (в течение трёх месяцев) Россия установила цену в размере 247,18 долларов за тысячу кубометров. В настоящее время Украина не проводит закупку газа у РФ.

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».