Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Яценюк распорядился: «Нафтогаз» прекращает закупку российского газа

Украинское правительство приняло решение поручить НАК «Нафтогаз Украины» остановить приобретение российского газа.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров Украины 25 ноября.

«Они (Российская Федерация, – ред.) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — сказал Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что такое решение принято в первую очередь потому, что «ценовые предложения, которые поступили от наших европейских партнёров, гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа». По словам Яценюка, общий объём потребления газа в Украине уже сейчас уменьшился на 20%.

«Это ещё раз подтверждает, что программа правительства страны по реформе энергетического сектора, по введению субсидий, установлению обоснованных тарифов и энергоэффективности является эффективной. Это единственно правильный путь для того, чтобы, с одной стороны, избавиться от российской газовой зависимости, а с другой — уменьшить потребление газа, тратить меньше средств на приобретение российского газа», — также заявил глава украинского правительства.

Он заверил, что таким образом Украина в течение десяти лет станет полностью энергонезависимым государством.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.