Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Яценюк созывает финансовый совет из-за ситуации с курсом гривны

Арсений Яценюк инициирует заседание с министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, чтобы обсудить ситуацию с курсом гривны.

«Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности, на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь, это вопрос валютно–курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабинета министров для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно–курсового сектора», — сказал он.

Также Яценюк подчеркнул, что один из основных шагов — это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как c основным и ключевым кредитором Украины, добавив, что «деньги они дают только тогда, когда есть реформы, поэтому нужно их продолжать».

«После возвращения украинской правительственной делегации (из Давоса – прим. ред.) я прошу, чтобы мы безотлагательно провели заседание вместе с министром финансов, главой Национального банка, всем экономическим блоком и проинформировали, в том числе президента, о том, какие шаги нужно предпринять», — заявил премьер.

Отметим, что на сегодняшний день средний курс доллара в Одессе закрепился на отметке в 27 гривен за единицу американской валюты. В то время как на межбанковском валютном рынке курс снизился с 25 гривен 30 копеек до 24 гривен 65 копеек за доллар.

По материалам Левый берег

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.