Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Яценюк требует конфисковать доллары Януковича и раздать бедным

Конфискация активов бывшего «режима Януковича» (1,5 миллиарда долларов США) позволит увеличить социальные стандарты, пенсии и зарплаты.

Об этом сегодня, 21 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании по вопросам антикоррупционных расследований. Как сообщает пресс-служба Кабмина, в совещании приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Украины Павел Петренко, руководство Генпрокуратуры, СБУ, Национального антикоррупционного бюро Украины, Национальной полиции, Государственной фискальной службы и представители других служб.

Арсений Яценюк подчеркнул, что лично он и украинское правительство обращались в органы прокуратуры по вопросу завершения дела о конфискации активов «режима Януковича», которые арестованы решением Госфинмониторинга и судебным решением. Эти средства, по словам премьера, сейчас находятся в Украине и размещены в государственных ценных бумагах.

«Речь идет о практически 40 миллиардах гривен, которые можно отправить в государственный бюджет, увеличить социальные стандарты, увеличить пенсии и зарплаты. И нам необходимо совместно поставить ключевую задачу – довести до суда и конфисковать 1,5 миллиарда долларов», — заявил Яценюк.

Он также отметил необходимость довести до конца дело в отношении средств, выведенных «прежним режимом» и выдаваемых под государственные гарантии. В частности, был открыт ряд уголовных производств по Государственной продовольственной зерновой компании Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.