Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Яценюка подозревают в получении трёхмиллионной взятки

Генпрокуратура начала расследование по подозрению Арсения Яценюка в получении взятки в 3 миллиона долларов за назначение на должность главы Концерна РРТ Владимира Ищука.

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос народного депутата Дмитрия Добродомова. Согласно информации, указанной в документе, дело было принято к производству 15 марта 2016 года.

Как подчёркивается в ответе Генпрокуратуры, в настоящее время досудебное расследование продолжается.



«Одновременно сообщаю, что о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, никому не предъявлялось», — говорится в документе.

Напомним, в феврале 2015 года Кабинет министров уволил генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Исполняющим обязанности руководителя предприятия на тот момент назначили первого заместителя Владимира Ищука. А 30 июля 2015 года Кабмин назначил его генеральным директором.

Министр информационной политики Юрий Стець обвинял Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), а также лично Пивнюка в содействии распространению теле- и радиосигнала российских и «сепаратистских» каналов на контролируемой ДНР и ЛНР части Донбасса.

Концерн РРТ объединяет под своим началом 27 предприятий и филиалов, которые расположены в областных центрах и крупных городах Украины. Его инфраструктура включает свыше 560 антенно–мачтовых сооружений высотой от 70 до 380 метров, более 12 тысяч километров радиорелейных линий, 80 мощных радио-телевизионных передающих станций, свыше 1 тысячи 380 телевизионных передатчиков.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.