Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киссе просит Порошенко ветировать закон об образовании: он нарушает права нацменьшинств!

Группа народных депутатов Украины — Антон Киссе, Василий Берензович и Григорий Тимиш — призвала президента ветировать закон об образовании, принятый 5 сентября.

Новости

В Молдове требуют, чтобы Киев отказался от украинизации школьного образования

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал принятый в Украине закон об образовании и выразил надежду, что он будет пересмотрен в части обучения на языках национальных меньшинств.

1
Новости

Румыния и Венгрия возмущены законом об образовании, принятым Верховной Радой

Румыния выразила озабоченность принятым Верховной Радой законом об образовании, который фактически отменяет преподавание в школах предметов на языках национальных меньшинств.

1

Хроника дня

Языковая либерализация приводит к Крыму и Донбассу — мнение

Реакция Румынии и Венгрии на принятие украинским парламентом закона «Об образовании» является вмешательством во внутренние дела Украины, в то время как этот закон — вопрос национальной безопасности Украины.

Об этом директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Григорий Перепелица заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

Он пожелал министерствам иностранных дел Румынии и Венгрии обратить внимание на образование внутри своих стран.

«А если Румыния хочет сделать из украинских граждан румын, то это вопрос вмешательства во внутренние дела Украины. Только так можно расценивать эту ситуацию. Дискредитированы у нас не венгры. Они дискредитированы в плане знания государственного языка. Поезжайте в Берегово и посмотрите, кто знает из детей там украинский язык. А это граждане Украины, а не Венгрии, хотя подавляющее большинство их, когда достигают совершеннолетия, уже берут венгерские паспорта», — отметил эксперт.

Он объяснил, почему считает, что это вопрос национальной безопасности.

«Посмотрите, к чему привела наша либеральная языковая политика в Крыму или на Донбассе, когда под видом якобы дискриминации изучения русского языка в школах, в результате была откровенная дискредитация украинского языка — все украинские школы полностью перевели на русский язык. А язык — это прежде всего идентичность», — заявил Перепелица.

«Именно из–за такой ​​языковой политики стало возможным за 20 лет то, что на Донбассе и в Крыму начали все кричать: "Путин, приди! Мы — Россия". Это пример того, к чему приводит языковая либерализация. Это вопрос национальной безопасности номер один», — считает директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД.

ТАЙМЕР напоминает: Венгрия и Румыния выразили недовольство принятием закона «Об образовании», который предусматривает преподавание в учебных заведениях Украины исключительно на государственном языке. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вызвал в министерство посла Украины в Венгрии Любовь Непоп и заявил, что в Венгрии считают принятый Верховной Радой закон «стыдом и позором».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

как раз ваши провокационные законы, ущемляющие права русскоязычных граждан и привели к распаду страны, лицемерные мрази

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Такое мог сказать только фашист и дикарь. Весь мир живет по принципу мультикультурного сообщества, и только у нас прыгают и орут про то, что подстилки ССовцев это цвет нации и такими должны быть все.

Ответить +1
Антанесян Наталья Антанесян Наталья

По этой тупой логике, я коренная одесситка и мои потомки, должны себя "идентифицировать", как "украинцы"? С какого перепуга???? Я родилась в РУССКОМ городе и получила лучшее в мире образование на РУССКОМ языке! В моей семье, да и во всех одесских семьях, никогда ,никто не говорил на украинском, хотя, нас в школе заставляли его изучать!
Кошмар! Самые настоящие сепаратисты это те, кто принимает тупые законы и не хочет прекратить войну на Востоке.

Ответить +1

Новости партнёров: