Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Шкура неубитого медведя: одесский «майдановец» думает, как тратить деньги от РФ за Крым

Активист одесского «Евромайдана» и «ДемАльянса» Павел Ленец допускает, что, взяв у России деньги за Крым, Украина могла бы «провести все реформы, какие только можем придумать».

2 2
Новости

Запрет «ВКонтакте»: молодой одесский «майдановец» осознал, что Порошенко губит Украину

Активист одесского «Евромайдана», член партии «Демократический альянс» Павел Ленец раскритиковал украинскую власть за санкции против российских соцсетей и поисковой системы «Яндекс».

2

Хроника дня

Юбилей революции: в одесском «Демальянсе» предложили не винить во всём коммунистов

Активист одесского Евромайдана и партии «Демократический альянс» Павел Ленец заявил, что украинцам не следует винить во всех своих бедах коммунистов.

Об этом Ленец написал на своей странице в соцсети Facebook.

«В связи со столетием Октябрьской революции читаю в ленте просто какие-то безумные вещи: во всём виноваты коммунисты, абсолютное зло, 100 миллионов унесённых жизней, если бы не Октябрьская революция и вирус коммунизма, мир бы уже процветал, а так — 100 лет потеряли, если бы не коммунисты, Украина была бы великой и т. д. и т. п», — отмечает «евромайдановец».

Комментируя все эти доводы, он напомнил, что человечество тысячелетиями вырезало друг друга, а массовые репрессии, геноцид, голодомор и уничтожение по политическому признаку — явления «древние, как мир», не являющиеся пороком лишь советского времени.

«Вы хоть историю того времени почитайте. Легче найти страну, в которой в то время правительство не занималось внутренними репрессиями, чем перечислять все те, где правительства это делали. А про геноцид-голодомор? Это безусловное преступление советского правительства… Но почему вы кричите "проклятые коммунисты" и забываете о том, что европейские капиталисты сделали с коренными жителями Америки? Где в день независимости США крики о "проклятых капиталистах", которые уничтожили коренное население целого континента?» — пишет Павел Ленец.

Он также подчеркнул, что коммунистическая идеология в её советском варианте показала себя как «несостоятельная форма правления», однако «неокоммунистическая идеология в её китайском исполнении вывела Китай в мировые лидеры за 25 лет».

«И я не уверен, что любая другая идеология бы справилась, с той культурой и масштабами населения, размером с 30% мира. Я не сторонник коммунистической идеологии. Но я прошу вас, люди, будьте сложнее. Мыслите сложно… И когда рассуждаете о проблеме государства и социума, рассуждайте о глубокой внутренней сущности, а не о внешних признаках или официальных названиях», — также призвал «евромайдановец».

Напомним, что в сентябре Павел Ленец огорчился из-за поражения СССР в холодной войне, заявив, что украинцы «проиграли» вместе с Советским Союзом. По убеждению демократа, нельзя отрицать «самореализацию и успехи украинцев в советском периоде истории».

«Потому что сегодня весь мир обсуждает гениального американца, движущего космическую программу человечества, а всего 55 лет назад весь мир обсуждал гениального украинца, запустившего первого человека в космос», — отметил он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Скрупский Иван Скрупский Иван

Шо то неправильный у вас евромайдановец - кастрюля не того цвета, розоватая какая-то.
А если серьёзно, то какой же кашей в голове могут похвастаться "демократы". ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.