Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе пройдёт юбилейная «велосотка» ко дню освобождения города

Для участия в велоралли «100 за 10 часов по Поясу Славы» 7 апреля в Одессе в данный момент уже зарегистрировано более 1 200 участников, в том числе 650 гостей города.

Как рассказал заместитель губернатора Одесской области Дмитрий Волошенков, по совместительству председатель ассоциации «Одесские велоралли», в 30-й юбилейной гонке будут участвовать представители 8 зарубежных стран.

Жёстких возрастных ограничений для желающих совершить велопробег нет. Юноши в возрасте от 14 до 18 лет могут принять участие в сопровождении взрослого, который берёт на себя ответственность. Дети же младше 14 лет регистрируются в составе семейных команд.

Само мероприятие стартует с возложения цветов  на Аллее Славы в Одессе, в 10 часов, затем продолжится парадом до месте старта в районе автовокзала. В параде, помимо непосредственно спортсменов, будет принимать участие военная ретротехника. Парад пройдёт по улицам Большая Арнаутская, Разумовская, Грушевского. Организаторы призывают одесситов, проживающих на этих улицах, выйти и поддержать участников.

На трассе будет четыре контрольных пункта, а не три, как было раньше – в Мирном, Марьяновке, Барабое и Молодёжном. На каждом КП будут проходить торжественные залпы с салютами в честь героев, оборонявших Одессу. Преодолеть 100 километров по линии обороны Одессы теперь нужно не за 10 часов, а за 12.

«К нам обратились инвалиды из города Кирова, Россия, которые очень попросили принять участие в нашей гонке. Они хотят финишировать. Мы предложили им формат эстафеты, при котором один спортсмен проезжает 50 километров, а потом его сменяет другой. Они отказались, просто попросили дать больше времени. Мы пошли им на встречу и увеличили время прохождения маршрута», - рассказал главный судья соревнований и координатор Руслан Брегунец.

Кроме того, Руслан Брегунец заметил, что так как «велосотка» прежде всего военно-патриотическое мероприятие, то в юбилейной гонке победителями будут считаться все, кто проехал весь маршрут и уложился в отведённое время. Каждый удачно финишировавший участник получит специальную флягу.

Желающих схитрить и срезать путь, будут поджидать немцы.

«За Барабоем есть участок трассы, где некоторые участники прошлых гонок срезали по просёлочной дороге. Теперь это вряд ли получится – в этом месте желающих срезать будет поджидать контрольно-пропускной пункт с немецко-фашистскими войсками», - объяснил задумку организаторов Руслан Брегунец.

На каждом КПП будут стоять кареты скорой помощи, а также пункты обогрева. Кроме того, привлечено более 10 автобусов, которые будут доставлять обратно в Одессу тех, кто по какой-либо причине сошёл с дистанции.

Финишируют спортсмены традиционно на Мемориале 411-й батареи в тот же день, 7 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...