Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Южмаш остался без света из-за долгов почти в 240 миллионов гривен

В Днепропетровске Южный машиностроительный завод им. Макарова (Южмаш) обесточен из-за долга за электроэнергию.

«ЮМЗ им. Макарова отключён за долг почти в 240 миллионов гривен. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов», - сказано в сообщении компании ДТЭК в Facebookе. 

 

В пресс-службе также заявили, что долг Южмаша ежемесячно продолжает расти на 5-10 миллионов и продолжается гривен с 2013 года.

«Для разрешения ситуации с долгом ЮМЗ была создана рабочая группа в составе представителей облгосадминистрации, руководства завода и энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго. Был разработан план реструктуризации долга. ЮМЗ брал на себя обязательства по погашению долга, однако ни разу их не выполнял», - подчеркнули в компании. 

В ДТЭК заверили, что отключение - вынужденная мера. «На 1 июля 2015 года общая дебиторская задолженность перед ДТЭК Днепрооблэнерго превышает 2 миллиарда гривен. Если тенденция продолжится – это может привести к энергетическому коллапсу», - отметил гендиректор Вадим Кухтий.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.