Главная / Новости

 

Хроника дня

Южненские тепловики начали выбивать долги с помощью коллекторов

Коммунальное предприятие «Южтеплокоммунэнерго» (ЮТКЭ) Одесской области вступает в новый отопительный сезон с большими долгами перед компанией «Нафтогаз Украины», достигшими 9,6 млн грн.

Об этом, как передаёт местный информационный портал, сообщила директор котельной города Южного Олеся Нестрович, отметившая, что местное население задолжало котельной за тепло более 16 млн грн., причём 2,7 тыс. абонентов не платят уже больше трёх месяцев.

По словам Нестерович, в настоящее время сотрудники ЮТКЭ проводят поквартирные обходы для уменьшения долгов.

«Предприятие всегда входит в положение людей, если человек говорит, что есть проблема с финансами, сложные жизненные обстоятельства, просит отстрочить оплату, заключить договор о реструктуризации. В этом случае ЮТКЭ всегда идёт навстречу. Если человек сообщает, что не платит и не намерен этого делать, то, естественно, мы готовим необходимые материалы и подаём в суд и таким образом взыскиваем задолженность. Но сегодня существует проблема с исполнением решений суда, ведь в Южном не полностью укомплектована исполнительная служба. Поэтому процесс взыскания длительный. Но всё–таки работа ведётся, совсем недавно удалось добиться того, чтобы неплательщики погасили долг перед котельной в размере около 20 тыс. грн. В прошлом месяце мы нашли частную исполнительную службу и привлекаем их сотрудников для взыскания задолженности», — рассказала руководительница котельной, добавив, что предприятие имеет законное право пользоваться услугами частных исполнителей.

Впрочем, как оговорилась Нестерович, речь не идёт о сомнительных фирмах, которые занимаются угрозами и «пугают людей».

«Стоит отметить, что новый закон о ЖКХ предполагает пеню за просрочку оплаты… КП имеет возможность параллельно с взысканием основной задолженности взыскивать и эти платежи, штрафные санкции, но мы не делаем этого. Потому что понимаем, что южненцы в таком же тяжёлом положении, как и котельная: у нас в городе длительное время была проблема с выплатой зарплат на Одесском припортовом заводе, есть много пенсионеров», — отмечает тепловик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...