Главная / Новости

Хроника дня

Южненский «Химик» готовится к старту в баскетбольной Лиге Чемпионов

19 ноября «бело-зелёные» стартуют в новом для себя международном турнире матчем против российского «Автодора» (Саратов).

Для действующего чемпиона Украины поединок против «Автодора» станет дебютным на Евроарене в этом баскетбольном сезоне. Благодаря победе в национальном первенстве «Химик» избежал необходимости проходить сито отборочных этапов и сразу попал в групповой турнир. Кроме саратовского «Автодора», в соперники по группе в Лиге Чемпионов «химики» получили турецкий «Пинар», румынскую «Орадю», итальянскую «Венецию», израильский «Маккаби», финский «Катая баскет» и французский «Ле Ман».



В преддверии стартового матча игроки «Химика» провели открытую тренировку и фотосессию, а главный тренер «бело–зелёных» Виталий Степановский высказался по поводу предстоящих баталий на Евроарене: «Я думаю, что Лига Чемпионов будет очень сильным, очень хорошим баскетбольным турниром, так как в соревнованиях примут участие очень сильные команды. Мы стартуем в Лиге Чемпионов на домашней арене, и я призываю всех болельщиков прийти поддержать нашу команду. Мы отыграли две очень тяжёлые игры в рамках украинской Суперлиги, но сейчас мы в Южном и полностью можем посвятить себя подготовке к встрече с "Автодором". Думаю, мы сделаем всё, что от нас зависит для того, чтобы добиться хорошего результата».

Поединок между «Химиком» и «Автодором» пройдёт 19 ноября в спорткомплексе «Олимп» (город Южный). Начало встречи в 19:00.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.