Главная / Новости

Хроника дня

Южненский «Химик» начал баскетбольный сезон с уверенной победы

Действующий чемпион украинской Суперлиги разгромил в гостях своего главного конкурента – днепропетровский «Днепр» со счётом 66:50

«Днепр»: Тимофеенко – 15, Месяц, 10, Загреба – 8, Мишула, Ревзин – по 6, Шевченко – 4, Ткачук – 1.

Главный тренер: Денис Журавлёв.

«Химик»: Петров – 13, Сидоров – 11, Беликов – 10, Смит – 9, Антипов, Рябчук – по 6, Прокопенко – 5, Цикалюк – 4, Конев – 2.

Главный тренер: Виталий Степановский.

Залогом успеха для «бело-зелёных» в гостевой встрече против «Днепра» стала отличная игра в обороне. Как и в прошлом сезоне, южненцы подтвердили своё реноме лучшей защитной команды. Плотная игра против бомбардиров «Днепра» и быстрый переход от обороны к атаке позволил «химикам» приструнить амбициозный коллектив Дениса Журавлёва.

На старте поединка ни одной из команд надолго завладеть преимуществом не удавалось. Хозяева, ощущая поддержку своих болельщиков, пытались подобрать ключи к защитным редутам южненцев, а гости, в свою очередь, неспешно разыгрывали проверенные комбинации. С выходом на паркет Сидорова и Беликова нападение «Химика» заиграло свежими красками. Молодые защитники «бело-зелёных» стали настоящим «джокером» коллектива из Южного, и позволили гостям совершить первый значительный рывок в матче.

 

Чем дольше продолжался поединок, тем больше росло преимущество «химиков» над соперником. Днепропетровцы сделали ставку на броски из-за трёхочковой дуги, однако крайне низкая реализация не позволила хозяевам выровнять игру. «Химик» уверено вёл встречу к закономерной победе, и к финальной сирене перевес действующего чемпиона Украины составил 16 очков – 66:50.

В следующем поединке в рамках баскетбольной Суперлиги «Химик» сыграет в гостях против «Запорожья». Матч запланирован на 2 октября. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».