Главная / Новости

Хроника дня

Южненский «Химик» потерпел пятое поражение в рамках баскетбольной Лиги чемпионов

«Бело-зелёные» на домашнем паркете уступили турецкому клубу «Пинар Каршияка» со счётом 60:76 и практически потеряли шансы на выход из группы.

Поединок против двукратного чемпиона Турции подопечные Виталия Степановского начали на равных. Благодаря точным броскам Антипова и Петрова хозяева до конца первой четверти удачно сдерживали натиск более опытных соперников, однако под занавес первой десятиминутки туркам удалось совершить небольшой рывок. Залогом успеха «Каршияки» стала широкая ротация состава, благодаря чему гости всё время поддерживали высокий темп и быстро разыгрывали свои атаки. В свою очередь, «химикам» заметно не хватало помощи со скамейки, так как в моменты отсутствия на паркете лидеров атаки — Антипова, Петрова или Конева игра команды заметно ослабевала.

Исход поединка в Южном решился в третьей четверти, которую баскетболисты «Каршияки» выиграли со счётом 26:9 и практически сняли вопросы о победителе. Внушительный рывок 17:0 позволил гостям довести свой перевес до двухзначного. Несколько тайм–аутов от тренерского штаба «Химика» спасти столь плачевную ситуацию уже не смогли — турецкие баскетболисты уверенно удерживали перевес в счёте до самой финальной сирены и закономерно победили с разгромным результатом 78:60.

Для южненского «Химика» отчётное поражение стало уже пятым в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов. На данный момент «бело–зелёные» занимают восьмую строчку своей подгруппы и сохраняют лишь теоретические шансы на выход в следующий раунд престижных соревнований.

Свой следующий матч в рамках Лиги чемпионов «химики» проведут 30 ноября в гостях против израильского клуба «Маккаби Ришон».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».