Главная / Новости

Хроника дня

Южненский «Химик» проиграл первый матч группового этапа Кубка Европы FIBA

Подопечные Виталия Степановского с разгромным счётом 60:80 уступили в родных стенах турецкому клубу «Демир Иншаат».

Старт еврокубкового поединка в Южном прошёл под знаком темпового и результативного баскетбола. Гостям удалось навязать «химикам» игру в стиле «беги–бросай» практически без использования защиты.

Обе команды с высоким процентом атаковали с дальней дистанции, однако лучшая игра в трёхсекундной зоне позволила турецким баскетболистам быстро уйти в первый отрыв. Несмотря на то, что в Южный «Демир Иншаат» прибыл не оптимальным составом, именно гости диктовали условия встречи и довольно уверенно оставили за собой стартовый отрезок матча — 24:19.

Южненский «Химик» проиграл первый матч группового этапа Кубка Европы FIBA

Во второй четверти перевес турецкой команды впервые достиг отметки в 10 очков. «Химик» испытывал большие трудности как в защите, так и в атаке. Гости не давали «бело–зелёным» разыгрывать заготовленные комбинации и напрочь «закрыли» лидера — вице–чемпиона Украины Деррика Колтера. Американский легионер «Химика» смог отличиться лишь под занавес первой половины игры, когда практически в одиночку сократил отставание от «Демир Иншаата» до 8 пукнтов. На большой перерыв команды ушли при счёте 39:31 в пользу гостей.

К сожалению для собравшихся в СК «Олимп» зрителей, вторая половина матча мало чем отличалась от первой. Турецкие баскетболисты продолжали доминировать и быстро отрываться в счёте. У гостей практически всё получалось в атаке: они лучше атаковали с дистанции, регулярно выигрывали борьбу под щитами и куда меньше теряли мяч. Все попытки «Химика» отыграться так ни к чему не привели.

Южненский «Химик» проиграл первый матч группового этапа Кубка Европы FIBA

Гости сбавили обороты лишь в середине заключительной четверти, когда их перевес уже насчитывал 24 очка. Несколько точных бросков Колтера, Рябчука и Антипова позволили «бело–зелёным» сократить отставание перед финальной сиреной, однако не позволили избежать разгромного поражения на домашней площадке с итоговым результатом 60:80.

Свой следующий матч в Кубке Европы FIBA«Химик» сыграет в гостях 25 октября против клуба «Приштина» (Косово).

Южненский «Химик» проиграл первый матч группового этапа Кубка Европы FIBA

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.