Главная / Новости

 

Хроника дня

Южненский «Химик» проиграл первый матч Лиги Чемпионов

Баскетболисты из Южного не смогли в родных стенах обыграть саратовский «Автодор» и уступили со счётом 80:77.

Напряжённый график выступлений в рамках украинской баскетбольной Суперлиги сыграл с «химиками» злую шутку. Уже в первой четверти отчётной встречи подопечные Виталия Степановского заметно уступали гостям в физической форме, что вылилось в десятиочковое отставание по итогам первой десятиминутки. Во второй четверти «бело–зелёным» удалось выровнять игру и навести порядок в своих защитных редутах. Выход на замену дуэта Сидоров–Беликов заметно усилил игру «Химика» в атаке, благодаря чему второй отрезок игры южненцы завершили на равных – 18:19.



После большого перерыва гости совершили солидный рывок и довели свой перевес в счёте до 20 пунктов, однако и это отставание не заставило хозяев паркета опустить руки. Под руководством американского легионера Джеймса Смита, который по итогам встречи набрал 28 очков, «химики» начали понемногу отыгрываться и к последним минутам матча вернули под своды арены «Олимп» полноценную интригу. Под занавес поединка действующему чемпиону Украины удалось вплотную приблизиться к гостям из Саратова, однако в решающие моменты опыт игроков «Автодора» сделал своё дело. Россияне были точнее в бросках со штрафной линии, что позволило им праздновать итоговую победу со счётом 80:77.



Стоит отметить, что в составе «Автодора» отличный поединок провёл экс-игрок «Химика» Брэндон Фрейзер, на счету которого 15 очков и 8 результативных передач.

После матча главный тренер «Химика» Виталий Степановский прокомментировал игру своих подопечных: «Ключевой сегодня была первая четверть, когда мы проиграли десять очков. У нашей команды было много открытых бросков, которые мы обязаны были реализовывать, однако это нам не удалось. Я могу объяснить это колоссальным волнением, ведь у нас молодая команда и лишь единицы ранее играли на Евроарене. Несмотря на поражение, я доволен игрой своих подопечных и благодарен им за старания».



Свой следующий матч в рамках Лиги Чемпионов «Химик» проведёт 25 октября во Франции против команды «Ле Ман».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».