Главная / Новости

Хроника дня

Южненский «Химик» сыграет два матча Кубка Европы ФИБА с косовской «Сигал Приштина»

25 и 27 октября южненский баскетбольный клуб «Химик» проведёт две игры Кубка Европы ФИБА против самой успешной местной команды Косово — «Сигал Приштина».

Как сообщила пресс-служба южненского клуба, выездной и домашний матч «Химика» проходят на площадке соперника по причине отсутствия дипломатических отношений между Украиной и Косово. Таким образом, домашняя игра могла быть проведена только на нейтральной территории и являлась бы для украинцев домашней только формально.

Между тем противостояние украинского и косовского клуба обещает интереснейшую интригу. В команде «Сигал Приштина» три легионера — британец и два американца, и основной костяк коллектива состоит из местных игроков.

Южненский «Химик» сыграет два матча Кубка Европы ФИБА с косовской «Сигал Приштина»

Добавим, что команда «Приштина» начала выступление в Кубке Европы ФИБА с группового этапа, куда переместилась из Лиги Чемпионов, не пройдя квалификацию. В групповом раунде 18 октября косовский клуб записал на свой счёт первую победу на площадке бельгийского «Монса» со счётом 74:72, переиграв соперников на последних секундах встречи.

Команда «Сигал Приштина» является действующим чемпионом страны и самым титулованным клубом Косово: 13-кратный чемпион, 12-кратный обладатель Кубка, трёхкратный — Суперкубка страны, чемпион Балтийской Лиги 2015 и 2016 годов.

Начало обоих матчей в 20:30 по украинскому времени.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.