Главная / Новости

Хроника дня

«Химик» уступил турецким баскетболистам в рамках Кубка Европы FIBA

Подопечные Виталия Степановского сумели навязать серьёзную борьбу турецкому клубу «Демир Иншаат», но всё же проиграли гостевой матч со счётом 76:80.

Стартовая четверть пятого по счёту матча «бело–зелёных» на групповом этапе Кубка Европы FIBA сложилась для них наилучшим образом. Несмотря на поддержку родных болельщиков, хозяева паркета очень долго втягивались в поединок, чем и воспользовались «химики». Благодаря результативным действиям Деррика Колтера и Виталия Мальчевского южненцы на первых же минутах совершили рывок — 11:2. «Химик» хорошо атаковал и демонстрировал слаженную игру в обороне, что позволило коллективу Виталия Степановского выиграть стартовый отрезок со счётом 22:12.

Южненский «Химик» уступил турецким баскетболистам в рамках Кубка Европы FIBA

Вторую четверть открыла «трёшка» в исполнении Ильи Сидорова, увеличившая преимущество вице–чемпиона Украины до 13 пунктов. К сожалению, закрепить успех гостям не удалось, и в следующие три минуты игрового времени «химики» пропустили рывок «Демир Иншаата» — 10:2. Точные броски американских легионеров турецкой команды Райта и Уолкера довольно быстро выровняли ситуацию на табло. «Бело–зелёные» продолжали атаковать с высоким процентом, однако на каждый бросок Колтера и компании у хозяев площадки находились свои, более весомые аргументы. К большому перерыву дуэт Райт-Уолкер полностью нивелировал преимущество «Химика», и отдыхать команды ушли при равном счёте 40:40.

Южненский «Химик» уступил турецким баскетболистам в рамках Кубка Европы FIBA

Вся вторая половина матча прошла в абсолютно равной борьбе. Южненцы ни в чём не уступали куда более именитому сопернику и здорово потрепали нервы турецким болельщикам. Лучшими в составе «Химика» были Деррик Колтер, набравший в итоге 19 очков, и Вячеслав Петров, отличившийся шестнадцатью пунктами и девятью подборами. Ещё 10 очков в копилку «бело–зелёных» принёс выходивший на замену Илья Сидоров.

Южненский «Химик» уступил турецким баскетболистам в рамках Кубка Европы FIBA

Команды не отпускали друг друга на расстояние более чем одной атаки вплоть до завершающих минут встречи. Эндшпиль поединка остался за турецкими баскетболистами, которые при счёте 76:73 в пользу «Химика» отправили в кольцо гостей 7 безответных очков и вырвали непростую победу.

Гостевое поражение от «Демир Иншаата» поставило крест даже на теоретических шансах подопечных Виталия Степановского на выход в стадию плей–офф Кубка Европы FIBA. «Химику» осталось провести один матч группового этапа против бельгийского «Белфиуса Монс», который состоится 8 декабря в Южном.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.