Главная / Новости

 

Хроника дня

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру» — подробности

Подопечные Виталия Степановского весь матч на равных противостояли фавориту турнира, однако всё же проиграли сражение за трофей со счётом 71:78.

Старт поединка за Кубок Украины в харьковском ДС «Локомотив» лучше провели баскетболисты «Днепра», которым довольно быстро удалось совершить рывок 8:3. Точные броски Глебова и Тимофеенко добавили коллективу Дениса Журавлёва уверенности, и лишь результативная игра разыгрывающего «Химика» Деррика Колтера позволила «бело–зелёным» не отпустить фаворита слишком далеко. Своего лидера поддержали Марченко и Петров, однако на каждый точный «выстрел» «химиков» игроки «Днепра» отвечали своими попаданиями, что позволяло им стабильно удерживать соперника на расстоянии в 3-4 очка. По итогам первой четверти «Днепру» удалось нарастить шесть пунктов перевеса над командой из Южного — 22:16.

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру»

В дебюте второй десятиминутки «трёшка» Глебова ещё сильнее ухудшила положение «Химика», защита которого не справлялась с лидерами «Днепра». Подопечные Дениса Журавлёва продолжали гнуть свою линию, максимально нагружая Глебова и Тимофеенко в трёхсекундной зоне «бело–зелёных». В столь сложный отрезок встречи «Химику» очень помогли игроки запаса — вышедшие со скамейки Джонатан Сивир и Сергей Павлов реализовали несколько важных бросков и вернули свою команду в игру. Под занавес второй четверти благодаря пяти подряд очкам Петрова «Химику» впервые за долгое время удалось сравнять счёт, однако через мгновение очередная «трёшка» Глебова вернула «Днепру» лидерство перед большим перерывом – 37:34.

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру»

Вторая половина финального поединка началась с дальнего попадания Мишулы, на которое «химики» ответили своим мини–рывком — 5:0. К сожалению, развить успех и заставить «Днепр» нервничать у подопечных Виталия Степановского не получились. Неугомонный Глебов довольно быстро вернул своей команде комфортный перевес в счёте, а «Химик» настроился на очередной «камбэк». Южненцы демонстрировали хороший командный баскетбол, однако индивидуальное мастерство игроков «Днепра» позволяло им переигрывать «бело–зелёных» во всех компонентах игры.

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру»

На финальную четверть баскетболисты «Днепра» вышли с перевесом в 8 пунктов и не собирались упускать нити игры из своих рук. Два дальних попадания Колтера на мгновение вселили в болельщиков «Химика» надежду на полноценное возрождение интриги, но американского легионера «бело–зелёных» «огневой мощью» никто не поддержал. Коллектив Дениса Журвалёва с гроссмейстерским спокойствием продолжал удерживать соперника на безопасном расстоянии и без особых проблем довёл поединок до заслуженной победы со счётом 78:71.

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру»

Больше всех в составе «Днепра» отличились Глебов (21 очко) и Тимофеенко (20 очков). У «Химика» безоговорочно лучшими были Колтер (22 очка) и Петров (18 очков). Стоит отметить, что Деррик Колтер также был признан лучшим разыгрывающим Финала четырёх, а Вячеслав Петров получил индивидуальную награду лучшему центровому.

Южненский «Химик» уступил в финале баскетбольного Кубка Украины «Днепру»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...